You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Sodetan di Jl Warakas 1 Dikebut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengerjaan Sodetan di Jl Warakas 1 Dikebut

Pengerjaan sodetan di Jalan Warakas 1, RW 01, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara terus dikebut. Ditargetkan sodetan sepanjang 11 meter tersebut akan siap digunakan pada akhir November ini.

Saluran PHB buntu, tidak terkoneksi dengan saluran lainnya. Makanya kita buatkan sodetan sepanjang 11 meter dengan diameter 180 sentimeter

"Saluran PHB buntu, tidak terkoneksi dengan saluran lainnya. Makanya kita buatkan sodetan sepanjang 11 meter dengan diameter 180 sentimeter," ujar Santo, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Senin (13/11).

Menurut Santo, sebelumnya pada setiap hujan deras kawasan jalan tersebut kerap muncul genangan hingga 20 sentimeter. Sebab air di saluran tidak bisa mengalir ke saluran lainnya, dan bermuara ke Kali Lagoa Tirem.

Dinas SDA Bangun Crossing di Jl Tanah Tinggi Barat

"Pembangunan sodetan ini menggunakan dana swakelola APBD 2017. Kita hanya mengeluarkan belanja BBM alat beratnya saja," tandasnya.

Tahapan pengerjaan sodetan saat ini sudah pada pemasangan beton u ditch dan ditanam. Kemudian akan dilanjutkan dengan perapihan jalan dengan aspal hotmix.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2053 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1129 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye989 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye837 personAldi Geri Lumban Tobing